Шаровые краны производства KMC Corporation соответствуют требованиям норм и правил.

Вот Что остается после взрыва сверхновой звезды

Вот Что остается после взрыва сверхновой звезды

Группа астрономов из Университета Западной Австралии, отделения Международного центра радиоастрономии, наблюдает останки сверхновой звезды 1987А, расположенной в соседней галактике, называемой Большое Магелланово облако. Для исследования они используют крупнейшие радиотелескопы Земли, расположенные в Австралии и в пустыне Атакама (Чили).  

Как следует из названия, эта звезда была обнаружена в 1987 году и с тех пор является объектом пристального внимания астрофизиков всего мира. Астроном Джованна Зонардо (Giovanna Zanardo) и ее команда обрабатывают данные, поступающие с ИК-приемников телескопов в диапазоне длинных волн в штате Новый Южный Уэльс (Австралия). Комбинируя данные двух телескопов, им удалось отличить излучение, издаваемое остатками звезды от радиации космической пыли, образовавшейся во внутренних слоях сверхновой.

Это важный шаг вперед в изучении звезды, поскольку дает возможность отслеживать процессы возможного возникновения нового объекта в ее ядре. Как считают астрономы, возможно, это вращающаяся нейтронная звезда, а может быть пульсар, который искали на месте 1987А с самого открытия. Ученые смогли заглянуть за слой космического «мусора» благодаря объединенным усилиям двух мощнейших радиотелескопов.

Другая загадка сверхновой связана с тем явлением, что интенсивность радиоизлучения с одной стороны звезды становится все сильнее. Стремясь к решению этой непростой задачи, другой астроном из этого же университета Тоби Поттер (Toby Potter) сконструировал подробную имитацию сверхмощной постоянно расширяющейся ударной волны после взрыва сверхновой. Модель показывает ассиметричное движение космического вещества. На ней видно, что восточная сторона взрыва (левый фронт) расширяется быстрее чем другая и генерирует больше радиоизлучения.

Этот эффект становится еще более очевидным на снимках с телескопа Хаббл. Поттер пишет, что согласно прогнозам, подсказываемым его моделью, ударная волна продолжит двигаться в стороны от центра звезды. По мере этого, в результате низкого давления окружающей среды, ассиметрия радиоизлучения постепенно исчезнет или даже примет обратный вид. Ученые уверены, что появление новой действенной модели дает ключ к решению многих задач, связанных с поведением сверхновой звезды.

Источник - globalscience.ru